2019/01/03
上質な食事を目標にする
おはようございます。Cobbyこと小林 健了です。お正月3が日の最終日、皆様いかがお過ごしでしょうか。
この年末年始、普段より上質な物を頂いておられるのではないでしょうか。
今回のテーマは、「年に何度か、上質な物を頂こう」という話です。
家族を囲んでの食事ではそうではないかもしれませんが、老舗の料亭などに行くと、食事が美しいことはもちろんのこと、
器や調度品の美しさに心を奪われることもあります。
また、それは都心などではある程度得やすいものの、自宅の近所などにも隠れた名店があり、地元の歴史を知ることもできます。
上質な物を頂くことで、
・上質な料理
・上質な空間
・上質な店員
・上質な趣向
といったことに触れることができ、その後の自分自身の行動も
・上質を求める行動をとりやすくなる
・またこのような店に行きたくなる
と、向上していくのです。
こういったお店も、例えば1回飲み会を我慢すれば行くことは可能です。
ぜひとも、今年はお金と時間を準備して、良質な食を求められてはいかがでしょうか。
「企業診断 12月号」の特集「「実務補習」にいらっしゃい」に、リーダーとして携わりました。こちらのほうに、実務補習の秘訣を満載しています。ぜひともお手に取ってお読みください。
本日もよろしくお願い致します。
「できる逆引き Googleアナリティクス 増補改訂2版 Web解析の現場で使える実践ワザ 260 Googleタグマネージャ/オプティマイズ/データスタジオ対応 (できる逆引きシリーズ)
「情報処理教科書 高度試験午後I記述 春期・秋期
「情報処理教科書 高度試験午後II論述 春期・秋期
秋試験の学習に向けて是非ともお読みくださいませ。
よろしければ、クリックをお願い致します。





コメント